Baum- und Strauchschnitt

· Heckenschnitt, Strauchschnitt

· Laub

· Rosenschnitt

Nicht dazu gehören z. B.:

· Rasenschnitt

· Wurzeln

· Fallobst

Achtung: Rasenschnitt gehört nicht zur Baum- und Strauchschnittsammlung (siehe Hinweise zur Biotonne)

Tipps und Hinweise:

· Baum- und Strauchschnitt ist zu bündeln. Die Länge von 1,50 m und die Aststärke von 6 cm sind dabei nicht zu überschreiten.

· Baum- und Strauchschnitt, welcher sich nicht oder schlecht bündeln lässt, kann in kompostierbaren Behältern (z.B. Papiersäcke, Pappkartons) bereitgestellt werden. Diese Papiersäcke können Sie bei der EGS zu den Öffnungszeiten käuflich erwerben. Bündel, Säcke und Kartons müssen von einer Person hebbar sein. Ein Gewicht von 25kg ist nicht zu überschreiten.

· Laub kann ebenfalls in kompostierfähigen Behältern zur Baum- und Strauchschnittsammlung bereitgestellt werden.

· Bei der Entsorgung von mehr als 5 m³ werden separate Gebühren fällig.

Wasser                             10.03.2022

Liebe Gartenfreunde,

Die neue Saison steht vor der Tür und es kann endlich wieder losgehen.

Wir planen am 26.03.2022 das Wasser wieder aufzudrehen. Nur falls ein

unvorhergesehener Kälteeinbruch kommen sollte, bei welchen es zu Bodenfrost

kommt, würde sich der Termin verschieben.

Vor dem Termin müssen sämtliche Ventile der privaten Wasserleitung von

jedem Garten verschlossen werden.

Liebe Gartenfreundinnen und Freunde,

am 21.03.2022 wird von der Entsorgungsgesellschaft Saalekreis mbH, der vor unserer Gartenanlage, liegende Sperrmüll  abgeholt.

Dazu ist es notwendig, noch weiteren Sperrmüll, (hinter unserem Vereinshaus) in entsprechende Position zu bringen.  Dazu benötigen wir noch helfende Hände!!!

Transporteinsatz: am 19.03.2022 / 14:00 Uhr

Vielen Dank schon jetzt!